Himpunan Mahasiswa DKV FIKOM Universitas Persada Indonesia Y.A.I Sukses Menyelenggarakan Seminar dan Workshop "Meracau Desain Monogram"

Himpunan Mahasiswa Desain Komunikasi Visual (DKV) Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) Universitas Persada Indonesia Y.A.I telah sukses menyelenggarakan seminar sekaligus workshop yang bertajuk "Meracau Desain Monogram". Acara ini berlangsung dengan penuh antusiasme pada tanggal 10 Juni 2024 dan dihadiri oleh mahasiswa dan mahasiswi Fakultas Ilmu Komunikasi UPI Y.A.I.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber yang dikenal dengan julukan "Dosen Berisik", yaitu Kang Dodi Nursaiman, seorang ahli dalam bidang desain monogram. Dengan keahlian dan pengalamannya, Kang Dodi berhasil membawakan materi yang sangat inspiratif dan edukatif, serta memberikan wawasan mendalam mengenai teknik dan konsep dalam pembuatan desain monogram.

Seminar dan workshop ini dimoderatori oleh Febri Yuda Syafitri, dosen DKV FIKOM UPI Y.A.I, yang juga turut memberikan pandangannya mengenai perkembangan desain komunikasi visual di era digital. Kehadiran Febri Yuda Syafitri sebagai moderator menambah dinamika acara dengan sesi tanya jawab yang interaktif dan informatif.

Acara "Meracau Desain Monogram" ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam bidang desain monogram, serta memberikan platform bagi mahasiswa untuk berkreasi dan berinovasi. Peserta tidak hanya mendapatkan teori, tetapi juga praktek langsung dalam workshop, yang memungkinkan mereka untuk mengaplikasikan ilmu yang telah didapatkan secara langsung.

Dengan terselenggaranya acara ini, diharapkan mahasiswa DKV FIKOM UPI Y.A.I dapat lebih terinspirasi dan termotivasi untuk terus berkarya dan mengembangkan kemampuan mereka di bidang desain komunikasi visual. Kegiatan seperti ini juga menjadi wadah penting bagi mahasiswa untuk saling berbagi pengetahuan dan pengalaman, serta memperkuat jejaring antar mahasiswa dan profesional di industri kreatif.

Humas Universitas Persada Indonesia Y.A.I

Jl. Diponegoro No. 74 Jakarta Pusat 10430, Indonesia