Kuliah Gratis Sampai Lulus 100% di Universitas Persada Indonesia Y.A.I Menggunakan Beasiswa Unggulan 2024!

Pendaftaran Beasiswa Unggulan Telah Dibuka!
Apakah Anda memiliki mimpi besar untuk menempuh pendidikan tinggi dengan beasiswa penuh hingga lulus? Kini saatnya mewujudkan mimpi tersebut! Beasiswa Unggulan dari pemerintah Indonesia kembali dibuka, memberikan kesempatan emas bagi putra-putri terbaik bangsa untuk melanjutkan pendidikan di jenjang Sarjana (S1), Magister (S2), dan Doktor (S3) di UPI Y.A.I!

Apa Itu Beasiswa Unggulan?
Beasiswa Unggulan adalah pemberian biaya pendidikan oleh pemerintah Indonesia kepada putra-putri terbaik bangsa Indonesia, dengan tujuan meningkatkan kemampuan dan kompetensi sumber daya manusia Indonesia yang mendukung percepatan pembangunan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Keunggulan Beasiswa Unggulan:
Komponen biaya Beasiswa Unggulan Masyarakat Berprestasi meliputi biaya pendidikan, biaya hidup, dan biaya buku.

Syarat dan Ketentuan:
a. diutamakan memiliki sertifikat yang membuktikan prestasi akademik/non akademik tingkat internasional dan/atau nasional;
b. mendapatkan rekomendasi minimal dari guru Bimbingan Konseling di Sekolah asal bagi pendaftar jenjang S-1, dan dari pimpinan perguruan tinggi asal atau pembimbing akademik/skripsi/tesis untuk pendaftar jenjang S2/S-3;
c. tidak sedang mendaftar dan/atau menerima beasiswa dari pihak manapun termasuk APBN/APBD dengan komponen pembiayaan yang sama; d. belum pernah menempuh pendidikan pada jenjang yang sama;
d. diterima di perguruan tinggi dalam negeri yang telah terakreditasi paling rendah B/Baik Sekali dan pada program studi terakreditasi paling rendah B/Baik Sekali, serta masuk dalam daftar Perguruan Tinggi tujuan Beasiswa Unggulan (sebagaimana daftar terlampir) atau di perguruan tinggi di luar negeri yang diakui oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi;
e. tidak berstatus sebagai dosen, guru, tenaga kependidikan, dan pelaku budaya; dan
f. beasiswa hanya diperuntukkan untuk kelas reguler dan tidak untuk kelaskelas sebagai berikut:
  1. kelas eksekutif,
  2. kelas khusus,
  3. kelas karyawan,
  4. kelas jarak jauh
  5. kelas internasional bagi pendaftar tujuan studi dalam negeri, dan
  6. kelas yang diselenggarakan di lebih dari satu negara perguruan tinggi
g. berkomitmen untuk mempertahankan indeks prestasi semester (IPS) minimal 3,00 pada program sarjana (S-1), atau IPS minimal 3,25 pada program magister (S-2) dan doktor (S-3) selama menjadi penerima Beasiswa Unggulan.

Berkas yang Dibutuhkan:
1. kartu tanda penduduk (KTP);
2. kartu tanda mahasiswa (khusus mahasiswa on-going);
3. surat penerimaan/keterangan lulus/LoA unconditional dari perguruan tinggi (khusus mahasiswa baru);
4. surat keterangan aktif kuliah yang diterbitkan oleh perguruan tinggi (khusus mahasiswa on-going);
5. kartu hasil studi (KHS) semester 1 dan 2 (khusus mahasiswa on-going);
6. ijazah dan transkrip nilai terakhir;
7. sertifikat UKBI untuk tujuan perguruan tinggi dalam negeri dan luar negeri yang diterbitkan oleh Badan Bahasa, Kemendikbudristek;
8. sertifikat bahasa Inggris untuk tujuan perguruan tinggi luar negeri;
9. rencana studi bagi program magister;
10. proposal penelitian disertasi bagi program doktor;
11. surat rekomendasi dari akademisi atau institusi terkait;
12. surat pernyataan pendaftar Beasiswa Unggulan;
13. dan sertifikat prestasi dan kompetensi.

Jadwal Pendaftaran:
* Pendaftaran: 1 - 14 Juli 2024
* Seleksi Tahap 1: 15 Juli - 4 Agustus 2024
* Pengumuman Hasil Seleksi Tahap 1: 9 Agustus 2024
* Seleksi Tahap 2: 12 Agustus - 31 Agustus 2024
* Pengumuman Hasil Seleksi Tahap 2: 10 September 2024
* ijazah dan transkrip nilai terakhir;
* Pembekalan dan Penjelasan Teknis: September 2024 (Jadwal akan disampaikan kepada peserta yang lolos seleksi tahap II)

Daftarkan Diri Anda Sekarang!

Untuk informasi lebih lanjut dan pendaftaran, kunjungi website resmi Beasiswa Unggulan: beasiswaunggulan.kemdikbud.go.id

Tags: Kuliah,Gratis