Pelepasan Mahasiswa Fakultas Teknik UPI Y.A.I untuk Studi Ekskursi ke Singapura dan Malaysia

Pada tanggal 30 Juli 2024, Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia Y.A.I dengan bangga menyelenggarakan acara pelepasan bagi para mahasiswa yang akan mengikuti program studi ekskursi ke Singapura dan Malaysia pada tanggal 3 Agustus 2024 mendatang. Acara pelepasan ini dilaksanakan di kampus UPI Y.A.I dan dihadiri oleh mahasiswa, dosen, serta pimpinan fakultas.

Program studi ekskursi ini dirancang untuk memberikan pengalaman belajar langsung kepada mahasiswa di bidang teknik, dengan mengunjungi berbagai perusahaan dan institusi teknologi di Singapura dan Malaysia, salah satunya melakukan Studi Ekskursi ke Universiti Tun Hussein Onn Malaysia. Melalui kunjungan ini, mahasiswa diharapkan dapat memperluas wawasan mereka di tingkat internasional dan mengaplikasikan pengetahuan yang didapatkan dalam studi mereka.

Selain pelepasan, acara ini juga dilengkapi dengan seminar yang mengangkat tema "Integrasi Teknologi Informasi di Industri Transformasi." Seminar ini menghadirkan para dosen yang merupakan pakar di bidangnya, yang membagikan wawasan mengenai bagaimana teknologi informasi dapat diintegrasikan dalam proses transformasi industri untuk meningkatkan efisiensi dan daya saing. Seminar ini ditujukan untuk memberikan pemahaman yang lebih luas mengenai peran penting teknologi informasi dalam dunia industri yang terus berkembang.

Melalui program ini, Fakultas Teknik UPI Y.A.I terus menunjukkan komitmennya dalam menyediakan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan industri, serta mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan di masa mendatang.

Tags: Pelepasan,Mahasiswa,Fakultas,Teknik