Penyelenggaraan Sholat Idul Adha dan Penyembelihan Hewan Qurban di LPT Y.A.I

Pada tanggal 17 Juni 2024, Lembaga Pendidikan Tinggi Yayasan Administrasi Indonesia (LPT Y.A.I) melaksanakan Sholat Idul Adha di Lapangan Parkir Kampus Universitas Persada Indonesia Yayasan Administrasi Indonesia (UPI Y.A.I). Kegiatan ini berlangsung dengan khidmat dan dihadiri oleh Ketua Y.A.I 1972 beserta jajarannya, serta para karyawan yang turut serta dalam pelaksanaan Sholat Idul Adha 1445 H.

Acara dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan rangkaian Sholat Idul Adha yang dipimpin oleh Imam Dr. Abdullah Muksin, S.Pd, MM. Setelah pelaksanaan sholat, Dr. Abdullah Muksin juga menyampaikan khutbah yang berisi tentang pentingnya nilai-nilai pengorbanan dan keikhlasan dalam merayakan Idul Adha dari kisah Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail, serta mengenai makna Ibadah Haji yang mabrur. Khutbah ini diharapkan dapat menginspirasi dan memperdalam pemahaman peserta yang hadir mengenai makna Idul Adha.

Usai pelaksanaan sholat Idul Adha dan khutbah, dilanjutkan dengan prosesi penyembelihan hewan Qurban yang diikuti dengan penuh antusias oleh seluruh hadirin. Pada tahun ini, LPT Y.A.I berhasil mengumpulkan 2 ekor sapi dan 4 ekor kambing yang disumbangkan oleh Pimpinan, Dosen, dan para Karyawan

Daging hewan qurban tersebut kemudian dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan di sekitar kampus, termasuk para karyawan dan warga kurang mampu di lingkungan UPI Y.A.I. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi dan membantu meringankan beban masyarakat setempat.

LPT Y.A.I mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung suksesnya acara ini. Semoga kegiatan ini dapat terus dilaksanakan dengan lebih baik di tahun-tahun yang akan datang.

Humas Y.A.I 1972

+62 822-5888-1972