Program Studi Desain Komunikasi Visual Fakultas Ilmu Komunikasi UPI Y.A.I Raih Akreditasi “A” dari BAN-PT

Program Studi Desain Komunikasi Visual Fakultas Ilmu Komunikasi UPI Y.A.I berhasil meraih status Akreditasi “A” dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Status Akreditasi ini ditetapkan melalui Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT No. 5019/SK/BAN-PT/Ak.Ppj/S/VII/2024 dan berlaku hingga 17 Juli 2029. Pengakuan ini menunjukkan komitmen Prodi DKV FIKOM UPI Y.A.I dalam menjaga kualitas pendidikan dan pengajaran yang diakui secara nasional.

Akreditasi “A” yang diraih oleh Prodi DKV FIKOM UPI Y.A.I merupakan bentuk pengakuan atas kualitas dan konsistensi dalam menjalankan standar pendidikan tinggi yang unggul di Indonesia. Proses akreditasi ini melibatkan penilaian komprehensif terhadap berbagai aspek, termasuk kurikulum, kualitas pengajaran, fasilitas pendukung, serta kinerja lulusan. Hasil ini juga tidak terlepas dari kerja keras seluruh jajaran dosen, staf, dan mahasiswa yang terus berupaya meningkatkan mutu pendidikan di lingkungan kampus.

Ke depan, Prodi DKV FIKOM UPI Y.A.I berkomitmen untuk terus mengembangkan berbagai program dan kegiatan yang mendukung pengembangan kompetensi mahasiswa, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Selain itu, peningkatan kerjasama dengan industri kreatif juga akan menjadi fokus utama, sehingga lulusan Prodi DKV dapat lebih siap menghadapi tantangan di dunia profesional.

Ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya disampaikan kepada seluruh sivitas akademika atas dukungan, doa, dan dedikasi yang telah diberikan. Semoga pencapaian ini menjadi motivasi untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan pendidikan di Indonesia.

Tags: Akreditasi