UPI Y.A.I Gelar Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Kolaborasi Berskala Internasional ke Negara Malaysia dan Singapura

UPI Y.A.I dengan bangga mengumumkan pelaksanaan kegiatan "Pengabdian Kepada Masyarakat Kolaborasi Berskala Internasional" yang ditujukan bagi mahasiswa dan dosen. Program ini akan berlangsung selama 5 hari 4 malam di Malaysia dan Singapura, dari tanggal 12 hingga 16 Oktober 2024 mendatang.

Kegiatan ini bertujuan untuk melaksanakan Tridarma Perguruan Tinggi dan meningkatkan pengalaman akademik mahasiswa dan dosen melalui berbagai aktivitas, antara lain:

a. Penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) & Memorandum of Agreement (MOA)

b. Kuliah Umum (Joint Lecture)

c. Pengabdian Masyarakat di Johor Bahru di sekolah Indonesia & Malaysia

d. mini expo UMKM di Johor Bahru

e. Penjajakan MoU untuk peserta dari pimpinan PT yang ikut

f. Campus Tour ke UniKL dan UTAR

g. City Tour.

Sebagai wujud Visi Internasionalisasi UPI Y.A.I, kegiatan ini menunjukkan komitmen UPI Y.A.I dalam mendukung pengembangan pendidikan yang berorientasi global dan membangun jejaring kerjasama yang lebih luas bagi sivitas akademika.

Fasilitas yang didapatkan antara lain tiket pesawat PP, Hotel bintang 4, Bus Eksekutif salama program berlangsung, Makan 3 kali sehari, Kunjungan ke tempat wisata di sekitar Malaysia dan Singapura serta Tour Guide dari Travel dan Merchandise.

Selain itu, mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini akan menerima sertifikat yang dapat digunakan untuk Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI), yang tentunya akan menjadi nilai tambah bagi mereka di dunia kerja. Bagi peserta non-UPI Y.A.I, kegiatan ini menawarkan kesempatan untuk menjajaki kerjasama akademik, riset, dan pengabdian masyarakat dengan institusi internasional, dan benefit lainnya.

Pendaftaran dibuka hingga tanggal 31 Agustus 2024, dengan kuota Early Bird untuk 20 peserta pertama. Mahasiswa dan dosen yang berminat dapat mendaftar melalui laman linktr.ee/lppm.yai.

Untuk informasi lebih lanjut, calon peserta dapat menghubungi Jafar di nomor 081218501558.

Tags: Pengabdian,Kepada,Masyarakat