UPI Y.A.I Raih Akreditasi “A” untuk Program Studi Psikologi Fakultas Psikologi

Program Studi Psikologi Fakultas Psikologi Universitas Persada Indonesia Y.A.I (UPI Y.A.I) meraih prestasi membanggakan dengan berhasil mendapatkan Akreditasi “A” dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Pencapaian ini ditetapkan melalui Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT No. 4013/SK/BAN-PT/Ak.Ppj/S/V/2024, dengan masa berlaku hingga 22 Mei 2029.

Akreditasi “A” ini merupakan pengakuan terhadap kualitas pendidikan yang diselenggarakan oleh Prodi Psikologi Fakultas Psikologi UPI Y.A.I. Dalam proses akreditasi, BAN-PT menilai berbagai aspek penting yang berkaitan dengan penyelenggaraan pendidikan, mulai dari kurikulum, fasilitas pendidikan, kualitas tenaga pengajar, hingga kontribusi lulusan dalam bidang psikologi di tingkat nasional maupun internasional. Hasil dari penilaian tersebut menegaskan bahwa Prodi Psikologi UPI Y.A.I telah memenuhi standar tertinggi dalam penyelenggaraan pendidikan di bidang psikologi.

Pencapaian akreditasi ini juga membawa sejumlah manfaat penting, baik bagi mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan maupun bagi para lulusan. Bagi mahasiswa, akreditasi ini memastikan bahwa mereka mendapatkan pendidikan berkualitas dengan standar terbaik yang diakui secara nasional. Sedangkan bagi para lulusan, akreditasi “A” ini akan membuka peluang lebih luas, baik dalam melanjutkan studi ke jenjang lebih tinggi maupun dalam persaingan di dunia kerja, khususnya di bidang psikologi.

Proses akreditasi yang berlangsung melibatkan kerja sama yang solid dari seluruh komponen Fakultas Psikologi. Mulai dari persiapan dokumen pendukung, penyusunan laporan evaluasi diri, hingga pelaksanaan asesmen lapangan oleh tim asesor BAN-PT, seluruh tahapan tersebut dilalui dengan baik berkat dedikasi dan kerja keras dari dosen, staf, mahasiswa, dan alumni. Hasilnya, Prodi Psikologi UPI Y.A.I berhasil mempertahankan reputasinya sebagai salah satu program studi yang unggul dalam bidang psikologi di Indonesia.

Ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya disampaikan kepada seluruh sivitas akademika atas dukungan, doa, dan dedikasi yang telah diberikan. Semoga pencapaian ini menjadi motivasi untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan pendidikan di Indonesia.

Tags: Akreditasi