Webinar Psychological First Aid

Apa sih Psychological First Aid itu? Psychological First Aid merupakan suatu cara untuk memberikan dukungan emosional dan membantu individu dari berbagai latar belakang setelah terjadinya bencana. Tujuan dari Psychological First Aid yaitu mengurangi dampak negatif dari pengalaman traumatis, menguatkan fungsi adaptif jangka pendek dan jangka panjang penyintas, serta akselerasi proses pemulihan penyintas.

Minimnya kesadaran Psychological First Aid di Indonesia, khususnya di DKI Jakarta, berakibat pada kurangnya pemulihan traumatis pasca bencana para korban bencana.

BEM Fakultas Psikologi Universitas Persada Indonesia Y.A.I akan menyelenggarakan kegiatan Webinar Psychological First Aid akan diadakan pada :

Hari/ Tanggal : Sabtu, 3 Juli 2021

Waktu : 09.00 - 12.00 WIB

Media : Zoom Meeting

Biaya : FREE

Pembicara :

- Dicky Pelupessy, Ph.D (Ketua Lab. Intervensi Sosial dan Krisis, Fakultas Psikologi UI)

- Devina Priskila Zabrina, M.Psi., Psikolog (Founder Touche Develpoment Center)

Moderator :

- Arie Rihardini Sundari, S.Psi., M.Si (Peneliti dan Dosen Fakultas Psikologi UPI Y.A.I)

Pendaftaran : bit.ly/WebinarPFA2021

Benefit : E-Certificate, Knowledge, Relation

Contact Person : Khaelista (081314900919) dan Shera (087889573756)

Jalankan terus Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menghindari Kerumunan, Membatasi Mobilitasi dan Interaksi. Dan yang terpenting batasi aktivitas keluar rumah hanya untuk keperluan esensial.

PMB Y.A.I : @joinyaicampus

www.yai.ac.id

Y.A.I Campus

(UPI Y.A.I - STIE Y.A.I - AA Y.A.I)